rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив

В день празднования Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков у подножия легендарной высоты — кургана Саур-Могила, 8 сентября, состоялось торжественное событие. 600 членов военно-патриотического движения «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ — ЮНАРМИЯ» приняли присягу на верность своему Отечеству.

В составе, принявших присягу, также были юнармейские отряды Территориального штаба города Горловка ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ»: ВПК «41-ый батальон» МОУ г. Горловка «Школа №41 с углублённым изучением отдельных предметов» и ВПК «Витязи Отечества» МОУ г. Горловка «Гимназия «Интеллект».

Торжественное мероприятие посетили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, начальник Управления Народной милиции Республики генерал-майора Денис Синенков, его заместитель Эдуард Басурин, начальник Центрального штаба ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» Виктор Пудак и тысячи жителей Республики, которые приехали к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в День освобождения Донбасса.

«Юнармейцы! Вы дали очень важную клятву своей Родине. Но я хотел бы отдельно отметить, что сегодня ваш ваша присяга - особенная. Вы дали присягу в Год Великой Победы. Вы дали присягу на героической высоте - Саур-Могиле. Вы дали присягу в День освобождения Донбасса. Это для вас ещё большая ответственность перед своими товарищами. Что значит быть юнармейцем? Это любить свою Родину, быть патриотом, знать историю настоящих героев, помнить и ориентироваться на их мужество, доблесть, героизм, самопожертвование. Уверен, что вы будете достойным примером в своих поступках, словах для сверстников, вы будете достойным примером и для следующих поколений», - сказал Денис Пушилин в торжественной речи.

Помимо присяги у юнармейцев было ещё одно важное событие, почтить память героев, павших в боях в Великой Отечественной войне и боях в Донбассе 2014 года. Таким образом, воспитанники четырёх Территориальных штабов – донецкого, горловского, комсомольского и новоазовского выстроились у подножья легендарной высоты до самой её вершины в «Аллею Славы» с портретами тех, кто пал смертью храбрых. В этой миссии из Территориального штаба города Горловка ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» приняли участие пять военно-патриотических клубов: ВПК «КОРСА», ВПК «Спартанцы», ВПК «Юный патриот», ВПК «Патриот», ВПК «Амазонки».

Также наши юнармейцы посетили экскурсии по мемориальному комплексу «Саур-Могила» и музей под открытым небом с экспозицией о героях ВОВ. В завершении мероприятия всех ребят ожидала полевая кухня.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ–ЮНАРМИЯ» является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим объединением, созданным по инициативе граждан 5 апреля 2019 года и осуществляющим свою деятельность в соответствии с Уставом. Участники движения занимаются военно-прикладными видами спорта, устраивают туристические и краеведческие слеты, участвуют в спортивных соревнованиях, проведят мероприятия, связанные с памятными днями Донецкой Народной Республики, событиями истории родного края, воинской славы, боевыми традициями армии и другое.

Фото: ДАН