rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Горловские полицейские задержали мужчину, который ограбил женщину, гулявшую с собакой, а также совершил разбойное нападение на подростка.

Сотрудники сектора уголовного розыска Калининского райотдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР задержали ранее судимого мужчину 1995 года рождения, который ограбил женщину. Фигурант предстанет перед судом.

Оперативники установили, что подозреваемый увидел женщину, которая выгуливала собаку. Злоумышленник нанес ей удар в область лица, выхватил мобильный телефон и скрылся с места преступления. Также полицейские установили причастность фигуранта к совершению разбойного нападения на подростка, которое мужчина совершил вместе с подельником.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ч. 2 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

Об этом сообщает Пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР.