rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус

История показывает, что могущество и безопасность любого государства зависит от того какая у него армия. Победы наших отцов, дедов и прадедов в крупнейших войнах доказали, чтобы достичь результата, необходим профессионализм командного состава армии. Сегодня подготовка и воспитание настоящих патриотов Отечества, которые по первому зову встанут на его защиту - нелегкая задача для педагогов: у молодежи кардинально изменилась система ценностей, в жизни превалируют мотивы потребления и приспособления к ситуации, апатия и отстраненность от окружающего мира. Все чаще дети предпочитают уходить в виртуальный мир общения, а их интересы и кругозор сужаются.

Таким образом, 18 сентября, в УК Городском Дворце Молодёжи  было проведено мероприятие военно-патриотического направления «Есть такая профессия – Родину защищать!». Мероприятие проведено согласно плану работы Территориального штаба города Горловка ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» по инициативе юнармейского отряда ВПК «КОРСА», при содействии отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики по городу Горловка.

«Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием с той целью, чтобы молодёжь понимала, что однажды может настать момент, когда придётся взять оружие в руки для защиты своей Родины. Сегодня их братья и отцы стоят, защищая наши рубежи на протяжении семи лет. Тем, кому было 12 лет, уже становятся на защиту наших границ. Мы не можем знать, что будет дальше, но должны быть к этому готовы», - сказал председатель Горловского городского совета ветеранов Сергей Бозбей.

Перед учащимися старших классов общеобразовательных организаций выступили также заместитель командира роты по работе с личным составом гвардии старший прапорщик Какодеев Александр, командир хозяйственного взвода роты материального обеспечения гвардии старший прапорщик Никитенко Олег, десантники войны афганцы Вознюк Олег и Топалов Павел. Также на мероприятии присутствовали военнослужащие Реактивного артиллерийского дивизиона в/ч 08803.