rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

В Горловке, 3 октября, состоялся отборочный этап Республиканских учебно-практических сборов «Выживание в лесной зоне», который прошли Юнармейские отряды Территориального штаба города Горловка ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ–ЮНАРМИЯ» военно-патриотических клубов «КОРСА» и «Юный патриот».

Юнармейцы прошли ряд серьезных испытаний, сформировав команду для участия в финале Республиканских сборов. Им необходимо было проявить свои навыки в:

  • устройстве лагеря (места непригодные для обустройства лагеря, типы укрытий: укрытие с тентом, с плащ - палаткой, сооружение укрытий из подручных средств, установка палатки, навыки использования спальника; правила обустройства лагеря с тентом, предназначение и сооружение деревянных стенок и экранов);
  • разведении костра (костер колодец, костер охотничий, костер для приготовления пищи, подготовка костра (очаг, трут, растопка, виды получения огня: с помощью кремния, с помощью линзы, с помощью химических веществ);
  • добывания пищи и воды (подсчёт калорий, изучение живности в степи и лесу, солдатский индивидуальный рацион питания (ИРП), способы добывания, фильтрация, обеззараживание воды).

Также ребятам необходимо было ориентироваться на местности и уметь оказать первую доврачебную помощь (знание комплектации аптечки перед выходом в лесную зону, переохлаждения и симптомы. Первая помощь при переломах (ступня, нога, рука), при кровотечениях (венозное и артериальное), накладывание повязок) и многое другое.

В период с 11 по 13 октября в Донецке состоятся Республиканские учебно-практические сборы «Выживание в лесной зоне», организованные ОО«ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ–ЮНАРМИЯ». Участниками станут команды юнармейцев от 14 до 20 лет, прошедшие городские отборочные этапы, а также команды студенческой молодежи от 16 лет до 21 года. Состав каждой команды – шесть человек.

Подробнее о проведении отборочного этапа в Горловке, смотрите далее в сюжете.