В рамках проекта "Вставай, страна огромная" сегодня в Горловке прошла акция, напоминающая о страшных событиях, произошедших в Одессе в мае 2014 года.

Напомним, людей, протестующих против киевской власти, пришедшей к правлению путем вооруженного переворота буквально на крови своих же патриотов, сжигали заживо, добивали тех, кто пытался спастись, выбрасываясь из окон Дома профсоюза. 

Никто поверить не мог, что такое возможно в ХХI веке, ещё и в стране, заявляющей о том, что она является европейским государством, заслуживающим право занимать место среди развитых и развивающихся стран. 

Были найдены тела сожженных людей самого разного возраста, сопротивляющихся до последнего. В их числе была беременная женщина. Неоднократно появлялись свидетельства о найденных следах насилия и использования химии. Появлялись и бесследно исчезали. Позже властями были назначены виновные, и ими оказались сами активисты. По версии следствия, эти люди сами себя подожгли. Большинство из тех, кто выжил, до сих пор находятся "за решеткой", в то время как истинные убийцы разгуливают на свободе, считая себя истинными патриотами и убеждая в этом весь мир.

Эту страшную картину невозможно стереть из памяти тех, кто может считать себя человеком. Эту кровавую страницу истории нет шансов переписать. Донбасс никогда это не забудет и не простит.

Своим визитом к исполкому горловчане лишний раз это доказали.

Горловчане почтили память одесских героев минутой молчания. На памятном митинге был зачитан стих горловского поета, посвященный трагедии в Одессе, были высказаны слова соболезнования и возложены цветы. 

Благодарим всех жителей, поучаствовавших в акции. Вечная память одесситам и всем тем, кто погиб из-за киевской хунты.