rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости

На детской площадке, расположенной по бульвару Димитрова, работы по реконструкции находятся на стадии завершения. Реконструкция островка детства близ здания администрации города Горловки стала возможна благодаря помощи российского благотворительного фонда «Великое Отечество».

В мае фонд объявил о сборе средств на строительство детского городка в центре прифронтового города Донецкой Народной Республики. По словам представителей фонда, затраты на изготовление и установку детского городка в целом составляют порядка 750 тысяч рублей.

Администрацией г. Горловка был разработан план оборудования центра города комплексом детских площадок для проведения досуга детьми дошкольного и младшего школьного возраста; для оказания помощи в строительстве администрация отправила официальное письмо на адрес Благотворительного Фонда «Великое Отечество».

Текст письма был опубликован на сайте Фонда:

pismo-bf

С мая 2020 года благодаря помощи неравнодушных жителей Российской Федерации начался сбор средств на работы по реконструкции уже существующей площадки. В общей сложности стоимость оборудования и работ составляет 750 тысяч рублей.

«В течение 2-х месяцев после передачи средств городок будет отстроен. И уже этой осенью, у детей Горловки появится новый островок мирной жизни и яркого детства.

Он будет расположен в самом центре города перед Горловским Горсоветом вдоль Бульвара Дмитрия Донского. В состав конструкций войдут несколько игровых комплексов («Мостик», «Городок», «Забава», «Ростик») и спортивно-игровые снаряды (качалки «Лошадка», «Черепаха», «Собака», «Мотоцикл»)», — написали на сайте БФ в середине мая.

Во второй половине августа в Фонде отчитались о последних траншах в сборе средств, а 19 августа производитель детского оборудования передал все элементы детского городка для монтажа в Горловку. 

«В этот раз, сбор средств на такой замечательный и нужный проект дался Фонду не легко. Из-за низкой активности и тяжелой ситуации, связанной с эпидемией коронавируса, мы были вынуждены несколько раз пересматривать проект будущей детской площадки и вносить коррективы. К сожалению, нам не удалось воплотить все задумки и пожелания, сделать детскую площадку настолько яркой и красочной, как было запланировано изначально. Но мы все же смогли, с помощью неравнодушных граждан России, собрать средства и подарить малышам Горловки островок добра и позитива», — поделились радостью представители БФ «Великое Отечество» в середине сентября.

В текущий момент подходит к заверешению реконструкция главной аллеи города, на которой располагается детская площадка.

Все строительно-ремонтные работы выполняются силами сотрудников КП «Простор». Так, в пятницу, 9 октября 2020 года, подразделениями КП «Простор» были проведены работы по установке детских игровых площадок, укладке резиновой плитки, планированию грунта под посев газона и культивированию почвы.