На государственном предприятии "Стирол" в Горловке началась выплата заработной платы.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР.

Исполняющий обязанности директора ГП "Стирол" Артём Сердюков сказал, что сотрудники получили заработную плату за апрель в полном объёме. Выплата была произведена несколько раньше положенного срока в связи с майскими праздниками.

На данный момент штат сотрудников концерна составляет всего 80 человек. В ближайшее время дирекция "Стирола" намерена расширить его. 

В виду близости предприятия к линии фронта возможности полностью восстановить довоенные объемы производства попросту нет, но запустить отдельные цеха можно. Так, например, готовится к запуску выпуск органики. Это в первую очередь продукция из полистирола: плёнка, одноразовая посуда и многое другое. Конечно, выпускаемое количество сейчас не покроет даже сравнительно скромных потребностей Луганской и Донецкой Народных Республик, но в будущее руководство смотрит с оптимизмом. На плановые объёмы производства органики планируется выйти к середине лета.

Напомним, предприятие 24 апреля посещал депутат Народного Совета ДНР Александр Быкадоров. В рамках визита он ответил на вопросы работников и рассказал о намеченных планах, которые, как видим, начали реализовываться.

Согласно Распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко, чуть более месяца назад ГП "Стирол", как и все предприятия на территории Республики, перешел под юрисдикцию ДНР.