Ветеранам Великой Отечественной войны была оказана социальная помощь. В акциях поучаствовали общественные организации, представители райадминистраций и даже частные магазины.

Так, не смогла остаться в стороне сеть магазинов "Золушка", подарив ветеранам гигиенические наборы. По мнению представителей торговой сети, День Победы - праздник не только для ветеранов, но и для всех помнящих подвиг наших предков. Все неравнодушные люди должны помогать героям той войны в рамках своих возможностей, что и продемонстрировали своим личным примером. Глава администрации Центрально-Городского района города Адия Кудрякова приняла от "Золушки" 75 пакетов с наборами гигиены для передачи лично в руки каждому ветерану города. По ем словам, ветеранам крайне важна не только материальная помощь, но и психологическая.

Также в Центрально-Городском районе была произведена выдача продуктовых наборов Ветеранам Великой Отечественной войны от организации ветеранов труда.

Не забыл и про подвиг наших предков глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, поручив адресно вручить продуктовые наборы и памятные открытки всем ветеранам нашего города.

Горловка News также считает крайне важным оказывать возможную помощь Героям той кровавой войны, причем не только перед Днем Победы, а ежедневно. Помогите перейти через дорогу пожилым людям, донести сумки, подняться, спросите "требуется ли помощь", не проходите мимо тех, кому плохо, нарвите сирени и подарите пожилому человеку просто так... Он может быть ворчливым или даже озлобленным, не реагируйте аналогично. Помните, что если бы не они, нас, вероятно, и не было бы. Тем более мы знаем лично, что такое жить в условиях войны. Низкий поклон ветеранам.