rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Коронавирус

Городская больница №3 первой начала прием больных с подозрением на COVID-19 — в марте 2020 года была принята первая пациентка, приехавшая из Китая. Как сейчас работает коллектив больницы в условиях развернувшейся госпитальной базы по COVID-19? 

Данный вопрос на селекторном совещании с работниками сферы здравоохранения задал Глава ДНР главврачу ГБ №3 города Горловка Анастасий Марии Михайловне, - сообщает официальный сайт Дениса Пушилина.

Как рассказала Мария Михайловна, на базе больницы в данный момент развернуто 130 коек. К инфекционным койкам были развернуты три дополнительных отделения: пульмонология, гинекология и терапия.

В настоящее время на лечении в 3-й больнице находится 139 больных, из них – 12 тяжелых, которые нуждаются в кислородной поддержке.

Госпитальная база сейчас оборудована действующими пятью кислородными точками и двумя концентраторами; обслуживанием больных занимаются 135 медработников.

Главврач отметила, что средствами защиты персонал более или менее обеспечен. Проблемными вопросами являются все те же, общие для всех учреждений: медикаменты, перчатки, и, поскольку госпитальная база развернута в пяти зданиях, необходимы концентраторы.

Мария Михайловна заверила, что больших проблем за время пандемии в больнице не было.

Напомним, ранее коллектив администрации города Горловка передал городской больнице № 3 в общей сложности 1500 комплектов средств индивидуальной защиты — одноразовые халаты и маски.