rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #СоциальныеУведомления

Начальник отдела принятия решений по предоставлению денежных выплат и компенсаций УТСЗН администрации Центрально-Городского района Горловки Добрянская Е.В. ответила на вопрос жительницы, касательно оформления государственной помощи на ребенка до достижения им трёхлетнего возраста.

Вопрос жительницы: Пособие по уходу за ребенком оформил муж, так как мне надо было восстанавливать паспорт. Муж работает, а уход за ребенком веду я. Новый паспорт я уже получила. Надо ли мне сейчас переводить пособие на себя?

Ответ специалиста: Государственная помощь на ребенка до достижения им трёхлетнего возраста назначается одному из родителей ребенка с месяца обращения по месяц достижения ребенком возраста трех лет. Периоды получения неработающими трудоспособными лицами данной помощи засчитываются в страховой стаж для назначения пенсии. Ваш муж трудоустроен поэтому в страховой стаж период получения помощи ему не будет засчитан. Вам он тоже засчитан не будет, т.к. Вы не являетесь получателем данной помощи, хотя и осуществляете уход за ребёнком. Рекомендую Вам обратиться в Управление за переоформлением выплаты помощи на ребенка до достижения им трёхлетнего возраста на себя. Ваш муж должен подтвердить своё согласие на переоформление выплаты помощи на второго родителя.
Заявление и документы, необходимые для назначения помощи (паспорт, идентификационный номер, свидетельство о рождении ребёнка), предоставляются лично заявителем. В личное дело копии документов приобщаются только в случае изменений.

Источник