Вчера, 5 мая, в горловском Музее миниатюрной книги им. В. А. Разумова прошло литературно-патриотическое мероприятие ко Дню Победы "В книжной памяти мгновения войны". 

В этот день экспозиционный зал музея собрал десятки человек, среди которых присутствовали как дети, так и взрослые. Для зрителей с музыкальными номерами выступили: Ольга Одинцова, воспитанник ГМШ №1, юная вокалистка, исполнившая знаменитую песню фронтовых лет "Катюша", дуэт аккордеонистов в составе Кожушко Ларисы Анатольевны и Ильчевского Петра, исполнивший вальс "Незабудки", а также скрипачка Мария Шолопугина со своим учителем, сыгравшие несколько композиций, среди которых знаменитый Полёт Шмеля. 

Гостей музея ждала интересная экскурсия по городским улочкам. Ведущие рассказали о знаменитых горловчанах, героях Советского Союза, в честь которых названы городские улицы. Рассказ сопровождался редкими кадрами и интерактивной картой, которые транслировал на большой экран проектор. 

Ведущие внесли в мероприятие дополнительный интерактив, проведя с гостями викторину по рассказанному материалу. Информации было не так мало, но все зрители, от мала до велика, уверенно отвечали на вопросы и выбирали именно правильные варианты ответов. 

После викторины на импровизированной сцене выступили представитель литературного объединения "Забой" и Союза писателей. Виктор Иванович Самойлов с душой и сердцем прочитал несколько стихов, в том числе Сергея Орлова и Елены Лаврентьевой. Виктория Анатольевна Полякова также порадовала гостей своими стихотворениями. 

После этого для зрителей прошла ещё одна викторина, в которой они смогли продемонстрировать свои отличные знания истории войны и своего города. 

Завершился творческий сход видеозаписью Вениамина Александровича Разумова, основателя Музея миниатюрной книги, на кадрах которой он зачитывал свои стихотворения. 

Журналистам Горловки News удалось пообщаться с одним из ведущих, который рассказал подробней об экспонатах музея, о своих эмоциях и впечатлениях. Смотрите это и многое другое в эксклюзивных видео на нашем сайте или канале youtube.