Сегодня, 5 мая, на базе горловского исторического музея состоялось открытие выставки под названием "РадиоМай". Выставка посвящена Дню радио- и телевещания - советскому и российскому празднику, который отмечается ежегодно 7 мая.

В экспозиционном зале представлены образцы теле- и радиоаппаратуры времён Советского Союза. Посетители смогут проникнуться духом Советского Союза, посмотреть воочию то, что раньше считалось венцом инженерной мысли. Старшие поколения смогут увидеть то, что ещё несколько десятков лет назад стояло у них в комнатах, а младшие - посмотреть и оценить своими глазами технику, с которой сталкивались их родные и близкие. 

Журналисты Горловки News посетили музей и смогли пообщаться с Надеждой Павловной - экскурсоводом и распорядителем данной выставки. Надежда рассказала о редких и ценных экспонатах музей. Среди них - телевизор КВН-49, портативный телевизор ИЛ-10, а также более известные в широком кругу 64-килограмовый телевизор Янтарь 700-ой серии и другие. Кроме телевизоров в экспозиционном зале находятся радиоприёмники и радиолы. Среди них популярный приёмник "Спидола" и его конкурент "VEF-201", радиоприёмник с необычным принципом действия "Комсомолец", радиола "Дуагава" и другие. 

Отдельное место на выставке отведено советскому видеомагнитофону - Спектр-203 1978 года выпуска. 

Директор музея Лариса Борисовна Урванцева рассказала о том, что выставка "РадиоМай" оказалась интересной и необычной. Она отметила, что сегодня прошло открытие зала, на которое были приглашены студенты Автомобильно-дорожного института. По словам Ларисы Борисовны, студенты оказались довольными. Она рассказала, что открытие выставки теле- и радиоаппаратуры позволит внести некое техническое событие в череду майских праздников. 

Стоит отметить, что 18 мая отмечается Международный день музеев. Для горловского исторического музея это праздник вдвойне, ведь в этот же день коллектив отмечает день рождения основателя музея. 

Лариса Борисовна отметила, что 18 мая планируется большое мероприятие, а вход в этот день, по традиции, будет бесплатным. 

Визит журналистов к организаторам выставки завершился погружением в прошлое. Лариса Борисовна включила патефон и все присутствующие услышали композицию Майи Кристалинской "Два берега".

Благодарим работников музея за оказанное внимание, а горловчанам рекомендуем выделить время для посещения этой выставки!