rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

22-летняя Ирина из Горловки уже два года не выходила на улицу. Она с бабушкой переехала из обстреливаемого Зайцево в квартиру. Однако выходить девушка не может: при отсутствии пандуса в подъезде бабушка не в состоянии справляться с её инвалидной коляской.

Историю девушки из Горловки 7 ноября разместил в соцсетях военкор Георгий Медведев.

У Ирины врожденная патология ног, поэтому она не может самостоятельно передвигаться, и вот уже как два года заперта в четырех стенах, так как выехать из подъезда она не в состоянии — ее дом не оборудован пандусом для инвалидной коляски. Связь с внешним миром девушка поддерживала через интернет с помощью планшета, который ей ранее дарили волонтеры. Однако после поломки гаджета Ирина осталась без возможности взаимодействовать и общаться. 

Роликом, снятым волонтерами для Ирины, преследуются две цели: привлечь общественность к помощи в приобретении ноутбука для выхода в Сеть, а также оборудовании в ее доме пандуса для коляски. Эти две вещи способны дать возможность девушке открыть окно во внешний мир. И люди отозвались почти сразу. 

Как сообщает автор видео, этой историей заинтересовались в администрации города. «Иваном Приходько, который, узнав об этой истории, не остался в стороне и заверил, что пандус в доме будет», - информирует военкор Медведев. Кроме того есть надежда, что вскоре решится вопрос и с приобретением гаджета.

med-tg