В субботу, 6 мая, во всех районах нашего города прошла акция "Без слов", приуроченная к Великой Победе советского народа над немецко-фашистским игом.

Сотни горловчан – руководители районных администраций, секретари и активисты Общественных Движений "Донецкая Республика" и "Молодая Республика",  студенты, школьники и воспитанники детских садов пришли к памятникам и мемориалам воинам-освободителям, чтобы почтить память героев самой жестокой войны прошлого столетия.

В Сквере Советской Армии, у легендарного танка Т-34 и у плиты на могиле капитана Ивана Баранова, в Сквере Героев, у обелиска "Воинам-горловчанам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах", в центре Горловки, у памятника "Воинам-Освободителям", что в Калининском районе и "Погибшим воинам" в Никитовсом районе, всюду звучали слова благодарности воинам-освободителям, павшим в жестокой схватке с немецко-фашистскими оккупантами и ценой своих жизней подарившим нам свободу.

Также пришедшие на митинги почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к памятникам и монументам.

Митинги памяти прошли и на братской могиле советских воинов в парке культуры и отдыха имени Максима Горького и у памятника погибшим воинам-шахтёрам в посёлке шахты им. В. И. Ленина.

Низкий поклон освободителям от фашизма и вечная память погибшим солдатам Великой Отечественной войны, подвиг которых останется в наших сердцах!