rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиСпорта

На уроках физической культуры в школах ДНР стали преподавать элементы дзюдо. Обосновывалось введение данной дисциплины тем, что это поможет детям уберечься от травм, ведь на занятиях дзюдо ребята изучают прежде всего основы самостраховки. 

В Горловке спортивная дисциплина изучается в пятнадцати муниципальных образовательных учреждениях.

Об этом сообщают в Управлении образования администрации города.

На выполнение поручения Министерства образования и науки ДНР, при поддержке Главы нашего города Ивана Сергеевича Приходько в 15 школах Горловки на уроках физической культуры введен модуль «Самостраховка на примере вида спорта дзюдо».

«Этот вид японского боевого искусства пользуется огромной популярностью во всем мире и, как и любой вид спорта укрепляет физическое здоровье, силу духа, волю и характер. В рамках программы на таких уроках наших ребят обучают приемам борьбы для самообороны в экстренных ситуациях», — утверждают в УО.

Показательные занятия по дзюдо в пятницу, 13 ноября, провели учащиеся 9 класса МОУ г . Горловки «Лицей №14 «Лидер» под руководством учителя физической культуры Хижняка А.П. Ранее для учителей физкультуры была организована серия обучающих семинаров по проведению уроков самостраховки профессиональными тренерами.