rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив

В субботу, 21 ноября, во Дворце культуры «Шахтер» в клубе «Формула поэта» состоялся час поэзии «Набережная неисцелимых» и международный телемост с поэтами Российской Федерации и Луганской Народной Республики.

Мероприятие посетили: члены творческого объединения «Новый взгляд», горловские поэты Сергей Чернявский, Радуга Донбасса, ученики школы-студии «Хочу на ТВ» и жители Горловки. Провела программу руководитель клуба «Формула поэта» Юлия Радковская.

Сегодня поэтическая встреча открылась музыкальной кавер-композицией «Сансара» в исполнении дуэта Юлии Радковской и Даниила Приходченко. Далее ведущая рассказала о жизни и творчестве современного русского поэта Евгения Евтушенко. Он был также известен как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист, чтец-оратор и актёр. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

Долгожданным событием для клуба «Формула поэта» стал международный телемост с поэтами из ЛНР и РФ, который провели впервые за всё время существования творческого объединения. Во время мероприятия поэты из Чехова, Екатеринбурга, Перми, Иркутска и других городов подключались к эфиру и вещали с экрана зрителям свою историю пути в качестве поэтов, зачитывали авторские произведения.

«Главной целью данного мероприятия является объединение наших славянских народов, нашего творчества, обмен опытом. Также хочется отметить, что о нашем клубе любителей и ценителей поэзии «Формула поэта» знают очень многие в Екатеринбурге. Этой известности поспособствовала наш друг и прекрасный человек Жанна Мартовская, которая волею судьбы имела возможность некоторое время проживать в Горловке, и за этот период, она успела полюбить наш город. Для нашего клуба такое сотрудничество очень важно, это новый уровень», - сказала в интервью Юлия Радковская.

Ещё один сюрприз, который был подготовлен для гостей поэтического часа - исполнение авторской песни «Любимый герой» Даниилом Приходченко. Как утверждает руководитель клуба, у молодого музыканта есть все шансы занять почётное место на большой сцене.

В завершении мероприятия, Юлия поделилась информацией, что получила предложение приехать в Екатеринбург на поэтическую встречу и выступить перед большой аудиторией. На данный момент руководитель клуба рассматривает приглашение. И, возможно, в скором времени она отправится в Российскую Федерацию представлять поэтическую Горловку и обмениваться опытом.