В воскресенье, 7 мая, на горловском стадионе шахты им. Калинина прошёл первый тур Чемпионата ДНР по футболу. Горловка News побывала на этом нешуточном соревновании и делится своими впечатлениями.

На футбольном поле встретились ФК "Арсенал" из Макеевки и горловская команда "Химик". Матч собрал на трибунах более полторы тысячи болельщиков всех возрастов. Перед началом соревнования на "разогреве" мероприятия выступили коллективы Детского дома творчества: танцевальные номера от студий танца "Эдельвейс" и "Рассвет", студия вокала "Майсор" и солист группы "Визит". После этого слово было предоставлено начальнику отдела физической культуры , спорта и туризма города Горловки Виталию Панькову и президенту ФК "Химик" Олегу Губанову. После была проведена стандартная процедура привествия команд и исполнения гимна. Матч судили приехавшие из Донецка футбольные арбитры.

 

Перед самым началом игры присутствовавшие почтили минутой молчания спортивного работника, футболиста Владимира Васильевича Солона, недавно ушедшего на 72-м году жизни. 

Первые тридцать минут матча прошли без особых происшествий. Инициатива владения мячём переходила от одной команды к другой без явного перевеса сил. Соперники обменялись несколькими решительными атаками и ударами в сторону ворот. В итоге, ворота горловчан не выдержали: на 33-й минуте макеевчанин Денис Белоус добиванием "распечатал" ворота химиков. Первый тайм закончился со счётом 1:0 в пользу "Арсенала".

После небольшого перерыва накал борьбы за мяч не перестал нарастать. На 64-й минуте игры Платон Свиридов из "Химика" реализует пенальти в ворота соперников. Счёт становится 1:1. Несмотря на все попытки обеих команд вырвать ещё один заветный гол, соревнования закончились ничьёй. 

Во время перерыва для болельщиков были организованы викторины и конкурсы с призами и подарками. Викторина проверяла знания фанатами своих любимых команд их истории. Для тех, кто помладше был устроен конкурс по набиванию мяча и забиванию его в ворота.  Работала военно-полевая кухня любезно предоставленная танковым батальоном Горловки. 

Напомним читателю, что Горловка NEWS вела прямую трансляцию матча.

Все получили незабываемые эмоции, которые наша съемочная команда постаралась передать с помощью отснятых материалов. Приятного просмотра!

Также команды могут запросить архив отснятых материалов (в т.ч. невошедших в отчет) в хорошем разрешении.