Горловка отметила 72-ю годовщину Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками масштабными праздничными мероприятиями.

Чествование победителей началось с торжественного шествия по улицам Горловки, в котором приняли участие тысячи горловчан и гостей города. Праздничную колонну, сформировавшуюся на площади Победы, возглавил православный Крестный Ход, оркестр, барабанщицы, знаменосцы и сотрудники городской и районной администраций. Следом шли участники "Бессмертного полка" с портретами своих дедов и прадедов, прошедших по фронтам войны и отстоявших честь и независимость нашей Родины. Колонна прибыла в Сквер Героев, где прошла панихида и митинг.

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан поздравил ветеранов и горловчан с праздником Победы и провёл панихиду по погибшим солдатам Советской Армии. После государственного Гимна ДНР к собравшимся с поздравительной речью обратились глава города Иван Приходько, секретарь местного отделения Общественного Движения "Донецкая Республика" Виктория Жукова, председатель Центрально-Городской районной организации ветеранов Анатолий Козлов и представитель третьей Гвардейской Бригады, офицер "Железный". Затем горловчане почтили память погибших воинов минутой молчания, а почётный караул трижды выстрелил из залпового оружия. В конце митинга главы районов и жители города возложили цветы к вечному огню у обелиска "Воинам освободителям".

Также вниманию горожан были представлены музей под открытым небом, организованный благотворительным фондом "Витязь" - фотографии, рисунки и документы, повествующие об ужасных событиях в годы Великой Отечественной войны и необъявленной войны на Донбассе, а также выступления творческих коллективов города.