rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

35-летний мужчина был задержан за стрельбу в одном из кафе города Горловки.

Как сообщили в пресс-службе Центрально-городского райотдела полиции, постоянный посетитель кафе в заведении распил 0,5 л крепкого алкогольного напитка, после чего достал пистолет и произвел выстрел в потолок.

Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия, задержали злоумышленника и изъяли самодельный пистолет, который был направлен на экспертизу в ЭКЦ МВД. В отделе полиции нарушитель общественного порядка продолжил хулиганские действия, оскорблял людей и не реагировал на замечания полицейских.

В отношении злоумышленника составлен протокол по ст. 173 КоАП (мелкое хулиганство) и наложено административное взыскание в виде ареста на 15 суток.

По результатам экспертизы ЭКЦ МВД Донецкой Народной Республики в отношении оружия и официального ответа от администрации кафе о сумме причиненного ущерба, будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 242 УК ДНР (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка) и ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.