rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

В Горловке появился новый объект благоустройства. «Городские качели» — проект горловчанина Никиты Юшкова, реализованный на грант в рамках Всероссийского конкурса «Городские реновации». Расположилась конструкция на площади Революции 1905 г.

29 декабря новый городской досуговый объект был торжественно открыт.

Мероприятие посетили почетные гости: первый заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Виктор Орехов, исполнительный директор ОО «Русский центр» Елена Евсеева, заместитель главы администрации города Горловка Алексей Ивахненко.

Творческими номерами присутствующих порадовали коллективы и солисты Школы искусств № 1 и Дворца культуры «Шахтер». Дед Мороз со Снегурочкой провели с присутствовавшими на празднике ребятами интерактивы, а затем вручили им сладкие подарки от «Русского центра». Конечно же, детвора не упустила случай опробовать новые качели и выразить свое одобрение.

С начала 2020 года на территории Донецкой Народной Республики реализуется проект по вовлечению молодежи в благоустройство городской среды под патронатом Общероссийской организацией «Городские реновации». В 2020 году 3 проекта республиканской молодежи получили гранты на конкурсной основе, благодаря чему в трех городах ДНР появятся новые инфраструктурные объекты.