В среду, 10 мая, в преддверии Дня Республики, в горловском Дворце культуры "Шахтер" состоялось торжественное собрание "Лучшие из профессии".

Замечательным вальсом встретил зрителей Народный ансамбль бального танца "Ритм", после которого прозвучал государственный Гимн Донецкой Народной Республики, и началась официальная часть мероприятия.

Приветственное слово было предоставлено Ивану Приходько, исполняющему обязанности главы администрации города:

"Три года назад мы сделали свой выбор. Три года назад мы пошли на референдум и сказали свое категорическое "нет" государственному перевороту на Украине и киевской хунте. Три года мы платим страшную цену за наше решение. Но это решение было нашим. Мы сказали "да" самостоятельности. За три года была проделана колоссальная работа. На самом деле все те, кто называет нас "сепарами" и "ватниками", они в душе нам завидуют. Несмотря на то, что нам тяжело мы выстоим и победим. В этот день я также хочу вас поздравить с этим великим для всей нашей Республики праздником. Это действительно то, к чему мы стремились и шли. Мы гордимся тем, что мы многонациональный край и что у нас нет ущемленных в своих правах граждан. Нам есть, чем гордится. Я поздравляю вас с этим праздником".

Далее Почетная грамота главы ДНР была вручена предпринимателю Олегу Леонидовичу Толстову. Нагрудной медалью имени П. Н. Горлова III степени были награждены коллективы: "Донэкотранс", "Простор" и "Трамвайно-троллейбусного управление города Горловка". Не остались без внимания и сотрудники других предприятий, учреждений и организаций города. Они также были награждены грамотой администрации города Горловка.

После церемонии награждения выступали различные творческие коллективы города. Среди них были коллективы Школы искусств и Дворца культуры "Комсомолец", народный ансамбль бального танца "Ритм", вокальный ансамбль "ЮниАрт" Школы искусств № 1 и коллектив эстрадного танца "Модерденс". В завершении торжественного концерта зрителей ожидало выступление Александра Ермакова (актера Российского театра и кино) и ансамбля народной музыки "Ватага".

Всё прошло как нельзя лучше, зрители получили массу незабываемых впечатлений и море позитивных эмоций.

Для Вас фото ОД "Донецкая Республика"