rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Сотрудники Ц-Городского РО Горловского ГУ МВД ДНР привлекли к уголовной ответственности мужчину за осквернение могил и кражи. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР.

Следствием установлено, что в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый 1972 года рождения ударил ногой по табличке на могильном кресте, а затем извлек крест из грунта и сжег по месту своего жительства, причинив ущерб потерпевшей стороне на сумму более 2500 рублей.

Установлена причастность обвиняемого к совершению кражи имущества, принадлежащего КП «Простор», а именно: 16 кустов роз из клумбы в центре города на сумму около 2 тысяч рублей.

«В ходе следствия также доказана вина фигуранта в совершении кражи продуктов питания на сумму более 4 тысяч рублей и денежных средств в размере 380 рублей из частного домостроения», - сообщила старший следователь СО Ц-Городского РО ГГУ МВД ДНР Надежда Шумакова.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.288 УК ДНР (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.