rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Центрально-Городского райотдела полиции Горловки совместно с коллегами из городского управления МВД ДНР установили двоих несовершеннолетних, которые подожгли несколько входных дверей в многоквартирном доме в Калининском районе города, сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению лиц, ведущих антиобщественный образ жизни и противодействию бродяжничества, правоохранителями были установлены несовершеннолетние возрастом 14 и 12 лет, которые ходили по квартирам и колядовали. Двери нескольких квартир, в которых торчали квитанции за оплату коммунальных услуг, были подожжены детьми из хулиганских побуждений.

«Также установлена причастность одного из несовершеннолетних к поджогу подвала дома в Центрально-Городском районе города», - сообщила старший инспектор СДН Горловского ГУ МВД ДНР Лариса Ахметина.

В отношении мамы старшего мальчика составлен административный протокол по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Санкция данной статьи предусматривает выплату штрафа. Административный материал направлен в суд для принятия решения. Проводится проверка по выяснению степени участия в указанных деяниях 12-летнего мальчика и установлению суммы причиненного материального ущерба.