rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #СоциальныеУведомления #ЭтоИнтересно #ВажныеНовости #Эксклюзив

Сегодня, 13 января, горловскую амбулаторию № 4 центра первичной медико-санитарной помощи № 2 посетили заместитель главы администрации г. Горловка Алексей Ивахненко, начальник отдела здравоохранения администрации г. Горловка Александр Просяник, главный врач ЦМСП № 2 Ирина Косарева, представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) и подрядных организаций. Целью визита стал осмотр и приём инженерных работ, проведённых в детской поликлинике.

Восстановление поликлиники был одним из важных вопросов, волновавших жителей города. Благодаря помощи, которую оказал МККК, спустя несколько лет это стало возможным. Около полугода потребовалось для того, чтобы полностью отремонтировать нефункционирующее здание. В январе 2015 года в связи с прямым попаданием в горловскую амбулаторию № 4 ЦМСП № 2 была разрушена кровля, межэтажные перекрытия и полностью пострадала система жизнеобеспечения здания. Для ремонта был создан новый проект, который позволил провести реконструкцию поликлиники.

Таким образом, в центре были установлены: новая металлочерепичная крыша, оцинкованные дымоходы, пластиковые окна, система отопления, электропроводка, канализационная система, водоснабжение. Из отделочных работ: внутри амбулатории были выровнены и заштукатурены все стены, залито новое напольное покрытие, установлены аварийная система оповещения, щитки с пожарными гидрантами, пожарные сигнализации и датчики.

Если пройтись по этажам и зайти в каждую аудиторию, то можно отметить, что выполнен качественный ремонт. Цветовое решение стен, потолка и пола приятно радует глаз. В какой-то момент казалось, что находишься не в больнице, а в офисном здании. Всё выполнено по современным технологиям и стилю. Каждая комната, коридоры, холлы светлые и просторные. На полу плитка, на стенах обои, подвесные потолки, много освещения. Также установлена новая сантехника, водонагревательные баки. В ближайшее время поликлиника будет укомплектована необходимым - медицинским оборудованием и мебелью, после чего состоится открытие горловской амбулатории.

Экстерьер здания тоже обновлён. Фасад был усилен, утеплён, заштукатурен и окрашен, выложена ФЭМ-плитка, отремонтирован пандус. Также на территории детской поликлиники имеется парковая зона и стоянка для больничного транспорта.

«Ремонт выполнен по всем требованиям, предъявляемым к обустройству медицинских учреждений. Для ремонта были использованы качественные материалы и выполнен большой объём работ. Мы благодарны Международному Комитету Красного Креста за оказанную помощь», - сказал Алексей Ивахненко в ходе встречи.

По словам Ирины Косаревой, в детской поликлинике оказанием медицинских услуг займутся пять педиатров и четыре семейных врача. В интервью собеседница добавила, что в здании появилось свободное место, которое позволит подселить ещё одну амбулаторию города, обслуживающую взрослое население.