rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

17 января ушел из жизни известный горловский автор и исполнитель песен Олег Князский, основатель клуба «Нейтральная полоса», которого знали и любили многие горожане. 

Олег Петрович скончался из-за последствий коронавируса в беларусских Ганцевичах. 

Олег Князский родился в Горловке в 1965 году. После окончания школы он обучался в Горловском машиностроительном колледже. В 1996 году совместно в горловскими авторами-исполнителями организовал клуб бардовской песни «Нейтральная полоса». С 2000 года являлся руководителем кружка «Туристская и бардовая песня» в Центре туризма и краеведения.

Олег Петрович — организатор многих литературно-музыкальных вечеров, а также цикла встреч с молодёжью, посвященных профилактике наркомании, пьянства, табакокурения, абортов, пропагандирующих семейные ценности, патриотизм. Многие юные горловчане прошли через его воспитательную и музыкальную школу. 

В 2014 году с началом военных действий на Донбассе он с семьёй переехал в Ганцевичи, Беларусь. В Местный ДДЮТ он пришел работать в 2014 году и здесь был руководителем объединения по интересам «Туристская и бардовская песня».

В воскресенье, 17 января, сердце Олега Петровича перестало биться. Как вспоминают коллеги, он был очень сильным человеком, вел здоровый образ жизни, однако болезнь оказалась сильней. У него осталась жена и двое детей.