rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #СоциальныеУведомления #ВажныеНовости #Эксклюзив

В среду, 3 февраля, в девятиэтажном доме, расположенном по проспекту Победы, 89 (второй подъезд) был введён в эксплуатацию лифт.

Дом построен в 1984 году, тогда же впервые был запущен лифт, который проработал до 2000 года. Причина, по которой подъёмник вышел из строя - хищение комплектующих деталей неустановленными лицами. На протяжении двадцати одного года жильцы подъезда №2 были вынуждены ходить пешком к своим квартирам. Как известно в данном подъезде проживает шестьдесят пять человек, среди которых участник боевых действий ВОВ - Дергай Михаил Иванович, также инвалиды и пенсионеры.

роверить качество выполненных работ, а также навестить ветерана войны приехал глава администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько.

«В этом доме проживает участник боевых действий Великой Отечественной войны Дергай Михаил Иванович, которому мы 9 мая пообещали отремонтировать данный лифт. В прошлом году по поручению Главы Республики мы отремонтировали 34 лифта. Отмечу, что планы на этот год не менее грандиозные. Особая благодарность, конечно, Главе Республики Денису Владимировичу Пушилину, который уделяет много внимания нуждам участников боевых действий и ветеранам ВОВ», - поделился в интервью с журналистами глава города.

DSC 0273Также Иван Сергеевич добавил, что в Горловке 672 лифта, из них не работающих на протяжении более двадцати лет - 250. Данный вопрос стал налаживаться и за последние три года было отремонтировано 98 лифтов. Работы по капитальному ремонту лифта по проспекту Победы, 89 были включены в Мероприятия по повышению эксплуатационных характеристик и объектов жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики на 2020 год, утвержденных Постановлением Правительства ДНР от 05.06.2020 № 26-13. Также Приходько отметил, что завершение ремонтных работ остальных лифтов ожидается в течении последующих пяти лет.

Ремонтные работы были выполнены подрядной организацией КП «Управляющая компания города Горловка». Работники предприятия произвели монтаж и замену основного комплектующего оборудования: панель и станцию управления, лебедку с электродвигателем, редуктор, тяговые каната, ограничителя скорости, вводного и натяжного устройства, также установили сигнализацию.

DSC 0278