rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

Горловка всегда была городом богатым на неординарных и талантливых людей. К сожалению, о многих из них мы узнаем из некрологов...

Светлана Берчанская (Годовиченко) — известная в России и Украине автор и исполнитель в жанре русский шансон. Родом из Ясиноватой, Светлана большую часть жизни прожила в Горловке.

Светлана Годовиченко большую часть жизни работала учителем начальных классов и была солисткой ДК им. Чернышевского в Пантелеймоновке. И немногие знали о ее страстном увлечении — шансоне. В кругах ценителей этого музыкального жанра она была известна как Светлана Берчанская.

На счету Светланы Берчанской около 100 песен. Основной её репертуар составляли популярные одесские песни в оригинальной трактовке. Расцвет музыкальной карьеры пришелся на 2000-е — тогда было выпущено несколько альбомов и началась гастрольная деятельность.

Затем Светлана отошла от активной деятельности и только в 2020 году вернулась к творчеству. Певица записала новый альбом и выступила на фестивале памяти Аркадия Северного. Также в 2020 году Светлана приняла участие в проекте #ВМЕСТЕПЕСНЯ, где вместе в другими музыкантами исполняла песню «Рисуйте».

9 февраля 2021 года в 11:00 Светлана Берчанская скоропостижно скончалась от инсульта. Ей было 65 лет.