rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

Татьяна Монтян — известный украинский адвокат, общественный деятель и блогер, вновь посетила Донецкую Народную республику с рабочим визитом. Побывала Татьяна Николаевна и в Горловке.

В прошлом году Татьяна Николаевна уже приезжала в наш город. Тогда она посетила прифронтовые поселки шахты 6/7, шахты им. Гагарина, Зайцево, пообщалась с местными жителями, возложила цветы к Мемориалу погибшим мирным жителям города Горловка и побывала в городских музеях.

17 февраля 2021 года Татьяна Монтян вновь съездила в прифронтовой поселок Зайцево. Там она побывала у жительницы поселка Нели Дзюбак — её дом неоднократно попадал под обстрелы, сгорел гараж, летняя кухня и пасека, однако уезжать оттуда горловчанка не собирается. Татьяна возложила цветы к подножию Мемориала «В память о погибших жителях поселка Зайцево в войне на Донбассе», открытого в сентябре 2020 года, и пообщалась с инициаторами создания Мемориала.

Посетила Татьяна Николаевна также и Горловский институт иностранных языков, где пообщалась с ректором Светланой Кочетовой, преподавателями и студентами. Не оставила без внимания адвоката и культурная жизнь города. В этом году предметом ее интереса стал Музей истории города Горловки, где для нее организовали обзорную экскурсию.

«Уже во второй раз я побывала в Горловке. Я видела детский сад, который точно такой же, как был в годы моего детства. Я будто вернулась в капсуле времени! Я видела людей, которые не сдались и не собираются сдаваться. Я видела, что прилеты до сих пор, прилеты регулярные, но люди уже к этому привыкли. Город живет. Я восхищена мужеством горловчан», — цитирует слова Татьяны сайт администрации города.