В минувшее воскресенье, в Горловском медицинском колледже прошёл просмотр патриотических фильмов на военную тематику. Мероприятие подготовили и провели активисты ОО "Молодя Республика".

Вооружившись девизом "Мы помним не только один день в году…", молодые люди просмотрели два замечательных фильма - "28 Панфиловцев" и "Битва за Севастополь". Картины вызвали сильные эмоции у зрителей: обе до глубины души поразили и тех, кто смотрел фильмы впервые, и тех, кто видел их уже не один раз.

После просмотра началось активное обсуждение увиденного на экране. Каждый из присутствующих высказал своё мнение о фильмах. Молодые горловчане отметили, что обе картины поучительны и отражают правдивые исторические события военных лет. Также ребятам было предложено ответить на вопросы: "Какова актуальность темы фильма?", "Зачем мы продолжаем отмечать 9 мая?" и "Стоит ли продолжать в том же духе - помнить и отмечать 9 мая?". Ответ был однозначен - мы помним и гордимся подвигом наших предков, и мы обязаны чтить память героев, защитивших наше Отечество!

По мнению организаторов, просмотр патриотических фильмов способствует воспитанию сильной молодёжи с чёткой гражданской позицией, в руках которой будущее нашей молодой республики.