rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр

Глава ДНР озвучил главам городских администраций результаты проверок управляющих коммунальных компаний. По словам Пушилина, эффективность использования выделяемых средств вызывает много вопросов. Также были выявлены задолженности по заработным платам и отсутствие реакции на обращения граждан.

Сотрудниками Контрольного управления были проведены проверки КП «Коммунальник-15» города Макеевки, КП «Управляющая компания города Горловки» и КП «Управляющая компания Калининского района города Донецка». 

Доклады ревизоров озвучил официальный сайт Главы ДНР.

В результате проверки КП «Управляющая компания города Горловки» были выявлены нарушения в части необоснованного списания ТМЦ, недостаточного уровня работы с населением по погашению задолженности за оказанные услуги, предоставления услуг ненадлежащего качества и не в полном объеме, завышено расходование денежных средств от основной деятельности на определенные статьи расходов.

Главам администраций городов и районов поручено до 20 марта провести работу с руководством и начальниками участков коммунальных предприятий по недопущению формального подхода к рассмотрению жалоб от населения. Он также анонсировал продолжение проверок в сфере ЖКХ в будущем.

«Если не будет повышаться качество предоставляемых услуг, не будет надлежащего реагирования на проблемы, с которыми обращаются граждане, то у нас нет никакого морального права говорить сейчас о повышении тарифов», — резюмировал Глава.