Вчера, 19 мая, в Горловке прошла городская оборонно-спортивная туристическая игра "Зарница". Мы побывали на месте событий и делимся деталями.

"Это игра проводится совместно с ребятами из МЧС, совместно с нашим военкоматом, с общественной организацией "Молодая республика". Также нам помогает и принимает активное участие организация "Молодая гвардия". Таким образом, совместно и дружно мы участвуем в этом проекте", - рассказала в интервью Полубан Марина Яношевна, начальник управления образования администрации Горловки.

"Я уверена, что мы с Вами обязательно покажем всему миру, что мы любим свой Донбасс, мы готовы защищать свой Донбасс, мы действительно патриоты Донецкой Народной Республики", - добавила она перед собравшимися зрителями и участниками соревнований. 

А далее учащихся 14 школ-участниц ждали совсем нешуточные испытания.

"Дети учатся правильно преодолевать все преграды, правильно накладывать шины, я, как военный медик, помогаю и подсказываю им. Соревнования дают командный дух. Дети учатся правильно вести себя в таких ситуациях. Несмотря на то, что они дети, они делают все четко и слаженно", - говорит представительница отряда "Лавина".

"Соревнования проходят регулярно в городе Горловка. Участвуют практически все школы, у которых была возможность. Сейчас проходит конкурс, называется "Штурм", у всех все получается, просто у кого-то есть какие-то недочеты, а у кого-то нет. Все хорошо… На поле происходит тушение пожара, медицинская помощь и туризм", - рассказал военнослужащий из того же отряда.

"Это подготовка молодежи, особенно юношей, как выполнять команды правильно, как упор лежа правильно принимать, перебежки. В наше время это особенно надо. Также девушки. Эвакуация, медсестры. Школьная военная подготовка. Ещё много чему следует научиться, но азы получены", - отмечает Дмитрий Александрович, представитель "Юных техников" города Горловки.

Остальное нужно только видеть. Видеорепортаж с места событий от Горловки News.