Потрясающая энергия, драйв и настоящий адреналин в городе вчера, 21 мая, зашкаливали, а эпицентром их стала Интернациональная, принимающая I этап Чемпионата Кубка города Горловка по дрэг-рейсингу на дистанцию 402 метра.

Всех участников соревнований ждали регистрация и получение стартового номера, а авто – проверка технической комиссией и разделение по классам (с учетом объема двигателя).

Перед началом состязаний каждому участнику была предоставлена возможность осуществить не более 2-х заездов в качестве тренировки.

Организатором мероприятия стали Федерация автоспорта Горловки и Ассоциация автоспорта "Адреналин-Таймс" при активной поддержке администрации города, с приветственной речи главы которой и был открыт чемпионат.

"Я вас всех приветствую в этот день. Мы сегодня открываем сезон. Хочу воспользоваться правом мера и анонсировать еще одну гонку. Мы начали готовить кроссовую трассу на ж/м Строителей. В середине июля будет еще одна гонка, уже полноценный Чемпионат ДНР по автокроссу. Мы вас всех пригласим и согласуем число… Всех праздником!", - рассказал  и. о. главы администрации города Горловка Иван Приходько.

А далее всех ждал сюрприз, но об этом чуть позже.

Народный ансамбль  эстрадного танца "Шоколад" исполнил несколько отличных номеров, подарив всем зрителям море позитива и эмоций. Рядом с трассой продавались шашлыки, напитки и сладкая вата. Никого не пугал солнцепек, люди расслабленно ждали начала гонок за заграждениями, а также просто отдыхая на траве. 

Но дальше произошло то, чего никто не ожидал. Почетное право открытия I этапа Чемпионата по дрэг-рейсингу первым заездом принял сам мэр, что удивило не только желанием быть среди участников, но и отличным вождением, благодаря которому под рукоплескания зрителей он уверенно обогнал своего соперника. После такой фееричной победы, казалось, каждый участник ощущал на себе повышенную ответственность и стремился показать высокий результат.

Более 30-ти участников из Горловки, Донецка, Макеевки, Шахтерска, Ясиноватой и даже ЛНР сразились в нешуточной борьбе за скорость. Зрители настолько были увлечены ездой автоспортсменов, что организаторам стабильно приходилось беспокоиться об их безопасности, отодвигая подальше от дороги. Стоит отметить, что в заезде участвовал и мотоциклист, сразивший всех ездой на одном колесе.

Как и говорилось ранее, все заезды были разделены на ряд этапов, привязанных к классам. Призовые места распределились следующим образом.


Стрит 1: 
1. Сытников И., Шахтерск. Автомобиль ВАЗ 2113 под номером 13 
2. Аврамишин В., Донецк. Автомобиль ВАЗ 21099 под номером 209 
3. Епифанов В., Донецк. Автомобиль ВАЗ 2170 под номером  80
 

Стрит 2:
1. Живолуп А., Луганск. Автомобиль ВАЗ 2101 под номером 112 
2. Воробей А., Донецк. Автомобиль Honda Civic под номером 55 
3. Нехлопочин Р., Донецк. Автомобиль Honda Accord под номером 9 


Стрит 3: 
1. Рябов В., Донецк. Автомобиль BMW X6 под номером 43 
2. Литвинов В., Харцызск. Автомобиль Subaru Impreza под номером 31 
3. Новицкий А., Донецк. Автомобиль Subaru Impreza под номером 26 


Turboline:
1. Зарецкий М., Горловка. Автомобиль Daewoo Lanos под номером 111 
2. Гиль Е., Горловка. Автомобиль ВАЗ 2112 под номером 28 
3. Манжос Д., Шахтерск. Автомобиль ВАЗ 2108 под номером 123 


Unlimited: 
1. Рябов В., Донецк. Автомобиль BMW X6 под номером 43 
2. Голопёров И., Донецк. Автомобиль ЗАЗ 1102 под номером 35 
3. Литвинов В., Донецк. Автомобиль Subaru Impreza под номером 31


Среди прочих участников хотим выделить водителя ЗАЗ 1102, который не только впечатлил нас мощностью своей "Таврии" и обаянием, но и своим подходом к соревнованиям. Он - профессионал своего дела, что видно невооруженным глазом. Его авто переоборудовано, он в специальной экипировке, и он с радостью делится тем, как в рамках профессиональных соревнований должен быть подготовлен каждый из участников и представляемое авто.

Его "Таврии" с двигателем 1.8 совсем чуть-чуть не хватило, чтобы оставить Х6 с двигателем не менее 3-х литров позади. Но, несмотря на это, спортсмен не теряет оптимизма и называет всех автогонщиков большой и дружной семьей. Отношение вызывает уважением, а от таких слов на душе становится тепло. В целом же каждый из участников подчеркнул достойный уровень своего мастерства. 

Поздравляем всех, а также благодарим организаторов и участников с успешно проведенными соревнованиями. 

Для Вас фотоотчет, полное видео и анонс к нему! Приятного просмотра! Подписывайтесь на наш канал!


Поделиться с друзьми: