С 21 по 22 мая в ландшафтном парке "Зуевский" Харцызского района состоялся Чемпионат ДНР по технике альпинизма "Домбайские связки", посвящённый памяти погибших альпинистов Донбасса.

Мероприятие проводила республиканская Федерация альпинизма при поддержке Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР. В соревнованиях принимало участие около 90 спортсменов из Донецка, Макеевки, Горловки, соседнего Харцызска, Ростова-на-Дону, Краматорска и Киева. Также были гости из ЛНР. 

"Домбайские связки" - один из видов соревнований по альпинизму, когда в одной связке находятся два человека. Пара спортсменов проходит восхождение по заранее намеченному судейской комиссией маршруту. За ошибки при восхождении с них снимаются баллы. Побеждает команда, сумевшая пройти быстрее всех и потерявшая при этом наименьшее количество баллов. "Связки" - очень зрелищное соревнование, поэтому всегда собирает массу зрителей.

Первое место на Чемпионате по праву заработали горловские воспитанники прославленного альпиниста и покорителя Эвереста - Палия О.И. Это Макеенко К. – Баев А. и Автухова А. – Нароцкая А. 

Вторую ступень пьедестала почета заняли "ветераны" альпинизма: у женщин - Курденко С. (г. Донецк) и Литвин Е. (г. Донецк), у мужчин – Вотинцев Г. (г. Макеевка) и Панов А. (г. Ростов-на-Дону, РФ). 

Третьими у женщин были гостьи из ЛНР Мамедова У. и Чернова А., у мужчин – горловчане Бийгун Д. и Лукашевич К.