23 мая состоялось заседание Временной комиссии Народного Совета ДНР, посвящённое вопросам распределения гуманитарной помощи в Горловке.

Комиссией рассматривались проблемы, выявленные во время проверок пунктов выдачи гуманитарной помощи. Проверки проводились на основании многочилсенных жалоб, поступающих от горловчан. К сожалению, некоторые из этих жалоб подтвердились на месте. Об этом заявила депутат Народного Совета ДНР Галина Филатова. На некоторых пунктах раздачи гумпомощи были зафиксированы случаи нарушения упаковки, отсутствия информационных материалов и прочие недочёты.

На заседании было принято решение обратиться в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий, чтобы они в рамках своих полномочий как можно быстрее осуществили серию проверок в городе Горловке с целью проведения ревизии выдаваемых гуманитарных наборов, а также выяснения категории лиц, которые их получают.

Также была рассмотрена фактическая ситуация в сфере защиты прав временно перемещенных лиц на территории ДНР. Постановление заседания будет рассмотрено в Народном Совете республики в ближайшее время.