Одной из программ, запущенной Центром Развития Донбасса (ЦРД), является "Поддержка детства и юношества", в рамках которой организация смогла осуществить ремонтные работы в 40 образовательных учреждениях. 

Была произведена замена и модернизация систем водоснабжения, отопления и канализации в школах и детсадах различных городов республики.

Работы происходили с февраля по апрель этого года и коснулись следующих городов: Донецк, Горловка, Харцызск, Дебальцево, Ясиноватая, Докучаевск, Новоазовск, Старобешево, Южнокоммунарск, Иловайск, Амвросиевка, Старая Ласпа, Благодатное и Придорожное. 

Ряд учебных заведений, как отмечает сам ЦРД, находится в достаточно проблемном состоянии. Так, например, здание донецкой 62-ой школы, которая также подлежала ремонту, было построено ещё в 1929 году и не имело ни одного капитального ремонта за все годы существования. Теперь в школе заменены 32 отопительных батареи по 2-м стоякам в спортзале, танцевальном зале, кабинете информатики и продленки, а также других учебных классах. 

Оксана Куринная, замдиректора по учебно-воспитательной работе, благодарит ЦРД и отмечает, что отклик на "сигнал" удивил их своей оперативностью.

В продолжение темы этой школы, стоит отметить, что там учатся 458 детей и численность учащихся постоянно растет. Так, на следующий год уже 58 первоклассников зарегистрировано. Немаловажным фактором является возврат людей домой.

Очень надеемся, что школьники и дошколята теперь будут меньше болеть и с большим удовольствием учиться и заниматься спортом.

В рамках программы ЦРД вместе с м/н организацией UNICEF поставили в учебные заведения гигиенические и канцелярские наборы, спортинвентарь и мебель.

Стоит отметить, что в начале месяца мы уже рассказывали об этом центре в рамках освещения темы помощи медучреждениям Горловки.

Благодарим всех тех, кто принимает участие в улучшении жизни жителей Донбасса. Низкий поклон.


Поделиться с друзьми: