Начальник отдела кадров ГП "Стирол" Татьяна Василенко рассказала журналистам о работе подведомственного ей управления.

С момента приезда 12 апреля в Горловку и.о. министра торговли и промышленности ДНР Алексея Грановского на предприятие был начат плановый приём на работу сотрудников. Так как количество набираемых работников напрямую зависит от сроков запуска производств, а в ближайшее время планируется начало выпуска изделий из полимеров, уже полностью укомплектовано именно это подразделение, штатная численность которого составила 33 человека. Также 38 специалистами был укомплектован вспомогательный цех электроснабжения.

Следующий приоритет в наборе персонала - цех нейтрализации и очистки сточных вод (НиОПСВ), куда уже принято 59 человек.

Для охраны предприятия уже набрано 173 сотрудника. Ещё 23 водителя вышло на работу в автотранспортный цех для управления легковыми и грузовыми автомобилями, а также кранами.

Всего по состоянию на 23 мая штат ГП "Стирол" составляет 347 сотрудников. Ещё 27 специалистов работают по внешнему совместительсту. Также есть люди, работающие по договору-подряду и выполняющие разовую работу. На май-месяц было привлечено 58 человек.

В планах отдела кадров на лето приём специалистов для цеха по производству полистиролов. Первая группа будет принята на работу в июне. Они подготовят цех к запуску, и уже в августе этого года он уже сможет запуститься.

Напомним, что из-за транспортной блокады ДНР Украиной на ГП "Стирол" было введено внешнее государственное управление.