Сегодня, 29 мая, посёлок на севере Горловки подвергся обстрелу со стороны ВСУ.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Горловка. Украинская артиллерия начала обстрел посёлка в 5:30 утра. В результате прямых попаданий снарядов два дома по адресам улица Брусилова, 30 и улица Рыбалко, 163 сгорели. 

Погибших и раненых со стороны мирного населения нет. В одном из сожжёных домов проживала семья с детьми, но, к счастью, на момент обстрела их не оказалось дома.

Не прекращались и обстрелы других городов республики. Так, серьёзный урон был нанесён этой ночью объектам энергоснабжения в поселках Стыла, Еленовка, Александриновка и Широкий. Ремонтными бригадами был выявлен перебитый провод на высоковольтной линии 110 кВ «СБТЭС - Новотроицкая №1», один из снарядов попал на территорию подстанции «Стыла-110», причинив некоторые повреждения., также обесточились ПС «Еленовка - 35», «Тяговая – 5-35», «Широкий» и «Дедова Могила». К утру электроснабжение в большинстве посёлков было восстановлено.

Штаб оперативного командования сообщил о 64 случаях нарушения режима тишины за минувшие сутки. Огнём украинской артиллерии были причинены повреждения жилым домам в пригороде Донецка, посёлке Старомихайловке (один дом) и шести постройкам в Докучаевске.