31 мая в Горловке, на ряду с другими городами,  прошла акция в честь здорового образа жизни.

В то время как в Швеции вступил в силу закон о штрафе в размере 200$ за курение в общественном месте по случаю международного дня борьбы с курением, в Горловке была проведена акция, взывающая к добровольному отказу от вредной привычки с лозунгом "Сигарету на конфету". Цель акции - донести до молодого поколения о вреде табакокурения и о пользе занятий спортом.

Организаторами мероприятия выступили: начальник отдела здравоохранения в г. Горловка Таранов Денис Геннадьевич, который выступил с речью перед участниками, а также дал небольшое интервью специально для Gorlovka News, главный врач наркологического диспансера Прокопович Евгений Алексеевич и общественная организация "Струг".

Ещё до начала мероприятия на территории сквера были размещены "пункты обмена" сигарет на конфеты, где любой желающий мог обменять вредную привычку на вкусный батончик.

Проходило мероприятие в "Сквере Героев" и началось оно с показательной пробежки участников и организаторов во главе с мастером спорта по лёгкой атлетике Лунякиной Дарьей, от сквера до общеобразовательной школы №85. На спортивном поле ОШ №85 прошла разминка за которую отвечал тренер по воркауту из организации "Струг" Виктор Иваныкович.

В конце акции, парни из той же организации устроили показательную тренировку и и провели настоящий мастер-класс.