29 мая 2017 года в городе Горловка состоялось заседание оперативного строительного штаба для осуществления контроля над восстановительными работами.

На мероприятии присутствовал заместитель главы администрации Игорь Горбатов, представители районных администраций, руководители отделов и горловских управлений.

По словам Горбатова, стало известно, что в Горловке будет функционировать гуманитарная организация КККМ, чьими усилиями будут восстановлены дома по 60 адресам. Также эти дома будут поставлены в очередь на получение и установку металлопластиковых конструкций.

Горбатов дал распоряжение районным администрациям подготовить список адресов, по которым пройдет выдача остатков стройматериалов со склада для восстановления домов в частном секторе. Все это входит в программу восстановления объектов жилья и социальной сферы.

Стоит отметить, что уже 3679 семьям ДНР были выданы необходимые строительные материалы в рамках программы № 3728. На данный момент перечень выдаваемых в качестве гуманитарной помощи материалов составляет 70 наименований. Большинство строительных материалов уже были доставлены нуждающимся гражданам ДНР. В данный момент ожидается поставка недостающих материалов.