rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

В ежедневных отчетах миссии ОБСЕ указано, что их работа полностью заблокирована и единственное место, где они могут теперь находится - это территория гостиницы «Родина» и парковка за гостиницей.

Такие «санкции» будут действовать до момента освобождения из рук украинских спецслужб сотрудника СЦКК в ЛНР Андрея Косяка.

«В 17:00 2 мужчин (30–39 лет) в гражданской одежде вошли в гостиницу и сообщили сотрудникам СММ, что им разрешается свободно передвигаться по гостинице и парковке за ней, но им нельзя покидать помещения гостиницы, пока не будет освобожден член вооруженных формирований, который, как сообщалось, был задержан Вооруженными силами Украины в пределах участка разведения в районе Золотого 13 октября. Данная ситуация продолжилась и после окончания отчетного периода (и все еще продолжается). По наблюдениям СММ, обстановка была спокойной», — сказано в отчете.

Также, они заговорили о нарушении их прав и привилегий на осуществление контроля на территории ДНР.

«Передовая патрульная база в Горловке является офисом СММ/ОБСЕ, на который распространяются соответствующие иммунитеты и привилегии. Ограничение доступа в офис и из него рассматривается как нарушение таких иммунитетов и привилегий, а также соответствующих обязательств теми, кому принадлежит фактический контроль», — говорится в отчете.

Согласно отчету, собственник гостиницы сообщил, что решение о «домашнем аресте» принадлежит меру Горловки Ивану Приходько.

«Собственник (60–69 лет) гостиницы, в которой расположена ППБ, сообщил сотрудникам Миссии, что СММ не разрешат покидать помещения гостиницы, сославшись на «приказы от «мера Горловки», — цитата из отчета.