3 июня открылся первый по счёту в Горловке и двадцать третий в ДНР супермаркет "Авоська". На торжественном открытии горловчан ждала масса сюрпризов. 

Открывать "Авоську" приехал представитель Министерства промышленности и торговли ДНР Козина Наталья Юрьевна. Она отметила, что открытие магазина - знаменательное событие. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, в многострадальной Горловке продолжаются открываться объекты торговли, что безусловно хорошо. Она подчеркнула, что данное событие имееет огромное значение. Открытие нового супермаркета - это обеспечение жителей необходимыми продуктами, поддержка отечественных производителей, а также увеличение количества рабочих мест. Кроме Натальи Козиной, на открытии присутствовали заместитель главы администрации Горловки Джеломанова Ирина Михайловна, руководитель супермаркета Березнева Оксана Адамовна и, конечно же, сами горловчане.

После церемонии открытия всех пригласили к лототрону для розыгрыша призов между первыми покупателями. Чеки счастливчиков указали на получателей продуктовых наборов от супермаркета "Авоська". Но на этом праздник не закончился.

Совсем маленьких горловчан развлекали веселые аниматоры в костюмах кота, черепашки нинзя, миньона и других мультипликационных персонажей, а взрослых ждали увлекательные конкурсы и игры. 

Кроме того, акция, в которой могли принять участие все жалеющие, совершив покупку на сумму свыше 100 рублей, стабильно определяла счастливых покупателей, которым вручались призы от нового маркета.

Обе кассы магазина не справлялись с бесконечным потоком горловчан, спешивших потратить заработанные деньги, чтобы принять участие в розыгрыше. Подарков оказалось очень много, как и дополнительных конкурсов на креативность и знание детских песенок. 

Детей тоже не обидели, каждый из них получил не только порцию хорошего настроения, но и вкусный подарок! 

Стоит отметить, что съемочная Горловка News убедились на собственном опыте в честности и прозрачности проводимых конкурсов. Они, поучаствовав в розыгрыше, получили небольшой подарок. 

Управляющая магазином отметила, что на полках представлен широкий ассортимент продукции как местного и зарубежного, так и собственного производства (хлебобулочные изделия и торты). Оксана Адамовна отметила, что на каждой группе товаров присутствуют акционные предложения, помеченные желтым стикером. 

В целом открытие нового супермаркета - значимое событие для Горловки, ведь это означает, что экономика Донецкой Народной Республики процветает и, несмотря на войну, общая ситуация продолжает улучшаться.

Адрес: г. Горловка, 88 квартал, Матросова, 136а.