"Street Workout" - любительский вид спорта, зародившейся ещё во времена СССР в целях распространения физкультуры среди молодежи.

Основной пик популярности в наше время в странах СНГ пришелся на 2010-12 гг. благодаря Денису Мининну и его мотивационным видео.

Данное направление сразу же подхватила молодежь. Хорошая физическая форма в совокупности со зрелищными акробатическими элементами и крепким здоровьем стали тому причиной.

Воркаут подразумевает под собой занятия с собственным весом, что не привязывает вас к месту тренировок - занимайся, где и когда угодно. Снарядами выступают: турники, брусья, рукоходки, шведские стенки, а также любые элементы спортплощадки. Именно это подкупает большинство начинающих спортсменов.

С ростом популярности росло и количество материалов в интернете: фото, видео, статьи о здоровом образе жизни и программы тренировок.

Стали появляться объединения и общественные организации с целью продвижения спорта в массы.

В Горловке активное участие в этом принимает общественная организация "Струг". Благодаря, в частности, направлению "Street Workout" число спортсменов в городе растёт с каждым днём.