Лето - пора отпусков. Многие жители Горловки уже задумались о поездке на море. Одни рассматривают Азовское море, другие - Черное и иные моря. Один из рассматриваемых вариантов - отдых в Таганроге.

Добраться до Таганрога - не такая уж сложная задача. Для начала надо добраться до узловой станции Ясиноватая. Сделать это можно, сев на электричку "Байрак-Ясиноватая", которая отправляется с ж/д станции Горловка в 6:18 (хотя, по правде говоря, может и припоздать). Стоимость билета до Ясиноватой составляет 21 рубль. Чтобы обезопаситься и попасть на следующий электропоезд, следующий до российской границы, необходимо выйти чуть раньше, на станции Криничная (сразу взятый билет до Криничной будет стоить дешевле).

Электричка "Ясиноватая-Успенское" прибывает на Криничную в 8:50 утра. Билет за место в одном из трёх плацкартных вагонов стоит 41 рубль до ст. Квашино (последний населённый пункт ДНР перед границей) плюс 12 рублей до станции "Успенское". Всего 53 рубля. Поезд следует до конечной станции прибытия около трёх часов, из которых полтора приходится на досмотр на республиканской и российской таможнях. Пограничный досмотр на железнодорожных путях сообщения, в отличие от всех остальных видов транспорта, проходит гораздо быстрее. Для туристов, которые не собираются ехать дальше Ростовской области, миграционную карту на российской таможне можно не заполнять.

До Таганрога со станции "Успенское" можно доехать на электричке, которая отправляется в 13:05 и стоит 122 рубля, или на автобусе за 130 рублей, который отправляется в 12:30 и следует через Матвеев курган.

Цены в Таганроге, как и любом большом городе, не очень маленькие. Например, проезд на трамвае обойдётся в 16 рублей.

В возвращении домой тоже особых проблем возникнуть не должно: до станции "Успенска" со старого ж/д-вокзала Таганрога отправляются электрички в 04:57, 08:27, 14:42, 17:26, 20:05. Для менее терпеливых с того же старого вокзала отправляются прямые маршрутки до Донецка и Горловки. Цены на проезд в автобусах "скачут" от 427 до 1100 рублей (в зависимости от времени отправления). Зато домой они довезут за 4-5 часов.

Если выбор путешественника пал на электричку, то поезд от "Успенской" до Ясиноватой отправляется в 13:30. Оттуда в 17:04 выезжает электричка до Байрака.