В библиотеке для юношества прошёл вечер поэтического настроения "И Пушкинским стихам звучать на свете белом...", посвящённый Дню рождения великого русского поэта А. С. Пушкина.

У библиотеки с самого утра кипела работа: оформлялась книжная выставка, раздавались флаера с приглашением в библиотеку, работал буккроссинг.  Всё говорило о важности предстоящего мероприятия – поэтического вечера в честь Дня русского языка и Дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Начало Пушкинским чтениям положили члены Объединения творческих людей "Новый взгляд" и сами библиотекари. Взяв в руки томик стихов великого классика, они вдохновенно читали прохожим его стихи. Горожане с интересом прислушивались к знакомым с детства строкам и с удовольствием присоединялись к участникам чтений. Многие, как взрослые, так и дети прочитали наизусть, или выбрали из сборника стихов Пушкина своё любимое стихотворение. После прочтения самые юные чтецы получили в подарок книги А. С. Пушкина.

Забежали на огонёк и поэты-земляки: член ЛИТО "Забой" - Михаил Кацило (Белинзон) и руководитель литературного объединения "Стражи весны" Иван Нечипорук. Кстати Иван подарил библиотеке свой новый поэтический сборник "Осколки", презентованный накануне.

Пушкинские чтения, прошедшие под девизом  "Глаголом жечь сердца людей..." получились яркими и позитивными, и наверняка станут традиционными для горловчан.