Трассу для проведения соревнований по автомобильному спорту планируется закончить к 23 июля 2017 года. На эту дату назначено проведение соревнований по автокроссу.

Изначально и.о. главы горадминистрации Иван Приходько анонсировал на своей официальной странинце "Вконтакте" постройку автотрассы в районе так называемого Горловского моря. Об этом он сообщил в декабре прошлого года. С тех пор планы градоначальника изменились и уже полным ходом идут работы по постройке кольцевого грунтового трека в районе строительного гипермаркета "Галактика" на "Строителе".

По словам главы администрации, в ДНР не осталось ни одной автотрассы, поэтому появление в Горловке подобного сооружения станет праздником для тысяч поклонников автомобильного спорта со всей республики.

Стройка проходит при поддержке Министерства транспорта ДНР и активном содействии горловского отделения Федерации автомобильного спорта ДНР.

Напомним, что 21 мая 2017 года в Горловке был проведен I этап Чемпионата Кубка города Горловка по дрэг-рейсингу на дистанцию 402 метра. Соревнования проходили на отрезке трассы Донецк-Горловка (на въезде в город в районе авторынка "Динамо").

О том, как это было, в репортаже Горловки News.