Именно такое название получило библиоассорти, прошедшее в понедельник, 12 июня, в Центральной библиотеке для детей имени Аркадия Гайдара.

Участниками этого увлекательного литературно-игрового мероприятия стали ребята из летнего пришкольного лагеря лицея № 14 "Лидер". Библиоассорти началось с экскурсии по залам библиотеки: школьники познакомились с книжными выставками и новинками детской литературы, а также провели шахматный турнир. Затем дети ответили на вопросы викторины "Отгадай, что за сказка?", отгадывали "Разноцветные загадки" и собирали пазлы  "Смешарики", поразив библиотекарей своей эрудицией и смекалкой. В перерывах интеллектуальных конкурсов школьники увлечённо играли в весёлую подвижную игру "Ловись, рыбка".

В завершении мероприятия сотрудники библиотеки предложили своим маленьким гостям попробовать себя в роли художников-иллюстраторов – лицеисты должны были придумать сюжет для обложки книги о летних каникулах. Девчонки и мальчишки с азартом взялись за дело, и через некоторое время все увидели настоящий шедевр – яркую обложку с не менее ярким названием "Сказочное лето".

Библиоассорти получилось весёлым и познавательным - дети ушли из библиотеки с отличным настроением и по дороге в лагерь оживлённо делились впечатлениями.