Потрясающая атмосфера, непередаваемые эмоции и беседа просто с хорошими людьми ждала Горловку News на скромном, но явно запоминающемся выступлении группы "Хи-Квадрат", прибывшей вместе с Сергеем Черных покорять сердца жителей Донбасса.

Представление концертной программы "Река Потудань", стартовавшей из столицы Российской Федерации (а на территории Донбасса - 7 июня в ЛНР), Горловку ждало 11 числа. Уютная комнатушка на "Территории ЖК" разместила у себя не только горловчан, но и самых разных творческих людей, прибывших в том числе из России.

Нас ждали поистине глубокие стихи, раскрывающие волнующие темы, порой ярко завуалированные в непривычные афоризмы и громко звучащие из уст автора – Андрея Хамхидько. В рамках выступления поэт, а по совместительству один из основателей группы "Хи-Квадрат", не только продемонстрировал прекрасную игру со словами, но и замечательную игру на уникальном музыкальном инструменте – варгане.

Михаил Харитонов, очаровывавший пришедших своим вокалом и игрой на гитаре, вместе с Андреем познакомились ещё в 1994 году в общежитии МГТУ им. Баумана, после чего и завязалось их плодотворное творческое сотрудничество.

Их группу дополняет Игорь Коняхин, профессиональный актер Ленкома, удививший нас прекрасным вокалом, игрой на гитаре и даже кахоне. Также в группе есть бас-гитарист Денис Селезнев, который, к сожалению, не смог отправиться с ребятами в тур на Донбасс.

С группой приехал и Сергей Черных. Ему, несмотря на безумную скромность и стеснение, удалось подарить пришедшим потрясающие песни под не менее редкий инструмент – укулеле. 

Стоит отметить, что ребята не впервые приехали на Донбасс, а Сергей вовсе в свое время был видеооператором в гуманитарном батальоне "Ангел" и знает о войне не понаслышке. 

Они не просто согласились дать небольшую пресс-конференцию для Горловки News, они раскрыли нам свои сердца и рассказали то, чего мы совсем не ждали о себе и целях приезда, о Донбассе и его людях, о нашем будущем и о России.

Знакомьтесь! Хи-Квадрат – группа со своим стилем и своими правилами! 

Спасибо за приезд и до встречи! Видео с пресс-конференции в отдельном материале!