Недавнее громкое убийство в нашем городе взбудоражило всех жителей.

Зверское убийство сотрудника службы такси "Донбасс" удалось раскрыть благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов Горловки.

За несколько дней сотрудники Горловского городского управления совместно с коллегами из Никитовского райотдела полиции смогли не только установить личности подозреваемых, но и задержать злоумышленников. Ими оказались бывшие заключенные (51-летний и 30-летний мужчины), недавно освободившиеся из мест лишения свободы, где они и познакомились. Убийцам, по их словам, не хватало денег, поэтому они и решились на преступление.

Тщательно все спланировав, они решили ограбить сотрудника службы такси. Взяв на "дело" ножи, они обратились к таксисту с просьбой довести их до указанного адреса. На месте они нанесли ему 19 ножевых ранений, от которых он скончался на месте. Обогатились преступники на 100 долларов и 500 рублей. Вещественные доказательства они выкинули по дороге в город.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.174 УК ДНР (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) и ч2. ст. 106 УК ДНР (убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму). Преступникам грозит пожизненное лишение свободы или смертная казнь. 

Видео от mvddnr.ru