14 июня по инициативе правительства ДНР была оказана материальная помощь семьям работников ГП "Стирол".

На торжественном мероприятии присутствовали председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, депутаты Народного Совета ДНР, представители горадминистрации  и активисты Общественной организации "Донецкая Республика".

Многодетные семьи сотрудников "Стирола" получили по 10 000 рублей в качестве материальной поддержки. Также было роздано 200 пакетов продуктовых наборов.

Присутствующие на собрании члены правительства высказали надежду на то, что в скором времени ГП "Стирол" снова возродится и сожаление по поводу того, что в из-за близости предприятия к линии фронта запустить производство на полную мощность пока не представляется возможным.

Руководитель фракции "Донецкая Республика" Александр Костенко заявил, что правительство Донецкой Республики и впредь будет делать всё возможное для помощи работникам государственных предприятий и будущего возрождения промышленности Донбасса.

Напомним, что до войны на "Стироле", одном из крупнейших химических заводов в Европе, работало около 4000 сотрудников. Из-за боевых действий и дальнейшей блокады со стороны Украины производство было остановлено, а сам завод перешёл под государственное управление республики. 

Фотографии ОД "Донецкая Республика".

 

Кроме того, 14 июня в Центр выдачи гуманитарной помощи Калининского района Горловки, по адресу улица Богуна, 41а, был завезён гуманитарный груз для выдачи единовременной помощи детям от 1-го до 3-х лет.