Непривычная обстановка сегодня была на бульваре Димитрова. Вместо гула проезжающих автомобилей на улице звучал звонкий детский смех.

Улица была перекрыта сотрудниками автодорожной инспекции, которые также следили за порядком на месте проведения детского мероприятия.

С  29 мая по 19 июня в Горловке функционировали 36 летних пришкольных лагерей и 17 площадок с дневным пребыванием детей. За это время ребята посетили огромное количество увлекательных мероприятий, и, что немаловажно, все они были абсолютно бесплатными. Свои двери для экскурсий открывали музеи и библиотеки нашего города, дети посещали церкви и кинотеатр "Шахтер". Наиболее запоминающимся для многих стал поход в городской бассейн. Несколько недель прошли в насыщенной атмосфере, воспитатели не дали заскучать своим юным подопечным. За это им отдельная благодарность.

Праздник под названием "Ура, игра" был посвящен закрытию летних школьных лагерей. В программе для детей приготовили несколько отличных развлечений и игр. Мальчишки могли поучаствовать в фристайл-футболе, девчонки - попрыгать на скакалке и через резинку. Но больше всего удовольствия и детям, и взрослым принесла легендарная игра "в выбивного". Отдельного внимания заслуживает "сказочная эстафета", где дети успели и побегать с метлой, и пошлепать в больших болотных сапогах. Это и многое другое позволило детям отлично провести время и обзавестись новыми друзьями.

Линейка, посвященная закрытию лагерей, прошла в радостной, веселой атмосфере, зарядив позитивом всех присутствующих на целый день и, возможно, лето.

Видео от Горловки News.